¿Cómo generar una Guía de Remisión Remitente?

La Guía de Remisión Remitente la realiza la empresa la cuál debe sustentar el traslado del bien o servicio con motivos de compra o venta.

En este ejemplo se sustentará el traslado de productos por motivos de venta.

Paso 1:
Ir al módulo de Guías de Remisión y hacer clic en "Nueva Guía de Remisión remitente"

Paso 2:
Llenar el cuadro con la siguiente información

1. Aquí se ingresa el o los productos para sustentar el traslado.
  2. La cantidad de cada producto
  3. El peso Bruto total en Kilogramos de los productos
  4. Cuántos bultos serán, en este ejemplo lo hemos dividido en 2.
  5. Nota visible que aparecerá en el comprobante.

Paso 3
Llenar el cuadro que sigue con la información correspondiente

Paso 4:
Llenar los datos del envío:

Para ello, lo dividimos en el siguiente cuadro:

Paso 5:
Darle Clic en Guardar y nos saldrá el siguiente mensaje. Depende a lo que queramos, damos clic en Finalizar o Imprimir. Y listo, ya podemos visualizar nuestra guía de remisión

Generar una guía de remisión a partir de un comprobante

También podemos generar una guía desde un comprobante.

Paso 1:
Ir al módulo de "Ventas" y la pestaña "Ventas", Hacer clic en los 3 puntos y en "Generar Guía de Remisión"

Paso 2:
Nos saldrá para generar una guía y la llenaremos de la misma manera como lo explicamos anteriormente. La diferencia es que esta se relaciona con el documento escogido, en este caso con la factura F002-12.

Haz clic aquí para ver un tutorial para generar una guía de remisión.