¿Cómo hacer percepciones?

Paso 1:
Primero agregaremos las percepciones ingresando a configuraciones, podrás ver múltiples opciones como: Impuestos, unidades, monedas, métodos de pago, series, negocio. Seleccione Negocio y luego Percepciones

Paso 2:
En la figura ingrese el porcentaje de Percepción. Deberá seleccionar el Tipo de Percepción. Finalmente deberá hacer click en el botón actualizar.

Paso 3:
Ahora realizaremos una factura con percepción

Ingrese al módulo de ventas y luego a una "Nueva Venta" para poder generar una factura con detracción

Paso 4:
Llenamos los campos con la información requerida

1- Ingrese en esta sección el nombre del producto que desea vender.

2- Indique la cantidad de unidades que desea vender, el precio ya se visualizará por defecto.

3- De clic en el botón "+" para agregar el producto a la lista de ventas.

4-Ya ingresado el producto de clic en los "Tres puntos" para editar el número de unidades, el precio o eliminar el producto.

5- En el caso que desee agregar un descuento por producto ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentual.

6- Si desea agregar un descuento total de la venta ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentual.

7- En este punto podrá añadir una nota de la venta ( esta será visible en la impresión del comprobante), al lado derecho ingrese observaciones sobre la venta(no se visualizara en el comprobante).

8- seleccione "Cancelar" en el caso de que la venta no se haya realizado.

Paso 5:
Generaremos la percepción. Deberá seleccionar Factura. Ademas deberá seleccionar un cliente.

Paso 6:
Una vez seleccionado Factura deberá activar el botón de percepción. En la figura podemos ver el monto de 10% de la percepción que fue configurada anteriormente. Se ha modificado el monto del total de la venta.

En el caso de que ya haya concluido su venta, verifique la información y haga clic en la opción "Guardar" para poder emitir la factura.

Al imprimir la factura, se mostrará en la parte inferior el detalle de la percepción: