¿Cómo hacer detracciones?

Paso 1:
Primero debemos activar las detracciones ingresando a configuraciones podrás ver múltiples opciones como: Impuestos, unidades, monedas, métodos de pago, series, negocio.Seleccione Negocio

Paso 2:
Seleccionar Detracciones para poder realizar la configuración de las detracciones.

Deberá ingresar Cuenta de Detracción, Tipo de Detracción y porcentaje. Finalmente deberá hacer clic en el botón en "Actualizar" para guardar la configuración de la detracción.

Paso 3:
Ahora realizaremos una venta con detracción

Diríjase a la columna principal ubicada a la izquierda y seleccione la opción Ventas y Nueva Venta

Paso 4:
Luego rellenar los campos con lo requerido

1- Ingrese en esta sección el nombre del producto que desea vender.

2- Indique la cantidad de unidades que desea vender, el precio ya se visualizará por defecto.

3- De clic en el botón "+" para agregar el producto a la lista de ventas.

4-Ya ingresado el producto de clic en los "Tres puntos" para editar el número de unidades, el precio o eliminar el producto.

5- En el caso de que desee agregar un descuento por producto ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentual.

6- Si desea agregar un descuento total de la venta ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentual.

7- En este punto podrá añadir una nota de la venta ( esta será visible en la impresión del comprobante), al lado derecho ingrese observaciones sobre la venta(no se visualizara en el comprobante).

8- seleccione "Cancelar" en el caso de que la venta no se haya realizado.

Paso 5:
Seleccionamos Factura y un cliente.

Paso 6:
Una vez seleccionado Factura deberá activar el botón de detracción.en la figura podemos ver el monto de 5% de la detracción que fue configurada anteriormente.

En el caso de que ya haya concluido su venta, verifique la información y haga clic en la opción "Guardar" para poder emitir una boleta o una factura.

Al imprimir la factura, se mostrará en la parte inferior el detalle de la detracción: