Lista Facturación

En el Módulo Ventas, pestaña de Facturación, nos aparecerán solo los comprobantes que van a SUNAT, es decir, boletas, facturas, notas de crédito y notas de débito. Desde esta pestaña también podemos descargar reportes y archivos.

Si hacemos clic en Exportar documentos nos aparecerá el siguiente cuadro, colocamos un rango de fecha, seleccionamos el formato y columnas. Finalmente damos clic en "Guardar" y se generará el reporte.

Si hacemos clic en Archivos documentos, ya sea PDF o XML nos aparecerá el siguiente cuadro, en el que eligiendo un día o un mes, nos enviará los documentos.

Finalmente, se encuentra el filtro de Estado, donde nos aparecerá los diferentes estados en los que se encuentra nuestro comprobante.

• Generado: El comprobante se realizó.
  • Enviado: El comprobante fue enviado a SUNAT.
  • Aceptado: El comprobante fue efectuado y recibido correctamente.
  • Pre Anulado: Se hizo una anulación del comprobante, pero aún no fue aceptado por SUNAT.
  • Anulado: El comprobante fue anulado y recibido correctamente por SUNAT.
  • Con errores: Avisar a soporte y nosotros verificaremos cuál es el error. En caso sea un error por RUC o similar, se dará de baja al comprobante y se hará otro sin problemas.
  • Rechazado: Avisar a soporte para verificar el comprobante. Puede ser rechazado porque SUNAT no actualizó el estado y como no se actualiza el cdr aparece como rechazado.

💡 Consejo: Revisar constantemente el estado de nuestros comprobantes para verificar que no tengan errores y se hayan recibido correctamente por SUNAT.

¿Obtuviste la respuesta a tu pregunta? Gracias por tu respuesta Hubo un problema al enviar tu comentario. Por favor, inténtalo de nuevo más tarde.