¿Cómo hacer una venta al crédito?

Para hacer una venta al crédito ingresar como normalmente se hace al momento de hacer una venta.

Paso 1:

En la columna principal ubicada a la izquierda, seleccione la opción "Ventas" para comenzar a configurar. Ingresar a "Ventas" y seleccionar el botón "Nueva Venta".

Paso 2:

Rellenar los campos.

1- Ingrese en esta sección el nombre del producto que desea vender.

2- Indique la cantidad de unidades que desea vender, el precio ya se visualizará por defecto.

3- Haga clic en el botón "+" para agregar el producto a la lista de ventas.

4- Ya ingresó el producto de clic en los "Tres puntos" para editar el número de unidades, el precio o eliminar el producto.

5- En el caso de que desee agregar un descuento por producto ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentual.

6- Si desea agregar un descuento total de la venta ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentual.

7- En este punto podrá añadir una nota de la venta (esta será visible en la impresión del comprobante), al derecho ingrese observaciones sobre la venta (no se visualizara en el comprobante).

Paso 3:

Modificar la fecha a la cual pasará el crédito para cobrarlo después.

Paso 4:

Una vez escogida la fecha, hacer clic en el botón "Pagado".

Nos sale un mensaje de confirmación y nos dice que la cantidad que indica el pasaremos a una deuda, le damos clic en "Deuda" para confirmar.

Paso 5:

Vemos que el botón verde a cambiado y ahora dice "Deuda". Luego elige el "Cliente" al cual se dará el crédito y seleccionará si se emitirá Boleta o Factura.

Paso 6:

Finalmente dar clic en "Guardar" para terminar de realizar la venta al crédito.

IMPORTANTE:

1. Si quiere saber la lista de clientes que deben, haga clic en "Total", se desplegará una lista donde deberá "Deuda". Es así como podrá ver todas las deudas pendientes.

2. De acuerdo a la fecha de la deuda que haya colocado, el sistema le avisará para realizar el cobro al cliente en la campana que se ubica en la parte superior derecha.

Haz clic aquí para ver un video de cómo hacer una venta al crédito.