Venta Autos

En la sección de ventas usted podrá añadir las ventas realizadas en el día. Aquí se registrará el nombre del cliente, el tipo de comprobante emitido, la fecha en la que se realizó la venta, el monto total de la venta, la fecha y el estado de la venta (Pagado o Deuda).

En la columna principal ubicada a la izquierda, seleccione la opción Ventas para comenzar a configurar. Haz clic aquí para ver un tutorial de cómo hacer venta de autos.

Paso 1:

Ingrese su primera venta seleccionando la opción “Nueva venta” en la esquina superior derecha y complete la información solicitada siguiendo los siguientes pasos.

1. Inicie ingresando el número de placa del vehiculo.

2. Ingrese la marca del vehiculo.

3. Indique el modelo del vehiculo.

4. Ingrese el color del vehiculo.

5. Ingrese la descripción, código o alias del producto

6. Indique la cantidad según la unidad con la que registro anteriormente el producto.

7. En este espacio se visualizará por defecto el precio de venta por unidad y de clic en el botón "+" para agregar el producto a la lista de ventas.

8. Aumente o disminuya la cantidad.

9. En el caso de que desee agregar un descuento por producto/servicio ingrese en esta sección el descuento, ya sea por Monto o Porcentaje.

10. Para poder editar la cantidad, precio unitario, impuesto, sub total y total del producto/servicio de clic en los tres puntitos.

11. Si desea agregar un descuento total de la venta ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentaje.

12. En este punto podrá añadir una nota de la venta (Esta será visible en la impresión del comprobante).

13. Ingrese observaciones internas sobre la venta (Esta no se visualizará en el comprobante).

14. Seleccione "Guardar" en el caso que desee culminar la venta.

1. De clic en "Boleta" para generar una boleta electrónica.

2. De clic en "Factura" para generar una factura electrónica.

3. En caso de que el cliente tenga una deuda, haga clic en esta opción, si este es pagado en partes, haga clic en la opción "+Pago" para introducir los pagos siguientes.

4. Seleccione el método de pago ya sea: Depósito, efectivo, Master Card, Visa o cheque(Puede añadir desde configuraciones otros métodos de pago).

5. En este punto podrá visualizar la fecha en la cual se realizará la venta.

6. Si la venta es al crédito y esta fue programada en partes de clic en la opción "+Pago" para introducir los pagos siguientes.

7. En caso desee cambiar el tipo de moneda moneda haga clic en las flechitas.

8. En caso realice una venta en dólares, ingrese el tipo de cambio del día.

9. Fecha en la que se está realizando la venta.

10. Busque a su cliente que ya esté registrado anteriormente en el sistema.

11. Si en caso no tiene registrado a su cliente de clic en "Nuevo cliente"