Minas

Para realizar ventas en la plataforma exclusiva para minas debe seguir los pasos que se muestra a continuación:

Paso 1:

Diríjase al módulo de "Ventas", luego de clic en "Nueva venta" para realizar un comprobante de pago.

Paso 2:

Ingrese su primera venta seleccionando la opción “Nueva venta” en la esquina superior derecha y complete la información solicitada siguiendo los siguientes pasos.

1. Ingrese en esta sección la descripción del producto/servicio que desea vender.

2. Indique la unidad con la que venderá el producto/servicio.

3. Agregue la cantidad según la unidad anteriormente agregada.

4. De clic en las flechitas para elegir entre las opciones "Incluye IGV" "No incluye IGV"

5. Ingrese el precio del producto o servicio y de clic en "+" para agregarlo al la lista de ventas.

6. De clic en "+" para agregar a la lista de ventas.

7. De clic para poder editar la cantidad del producto/servicio.

8. Para poder editar la descripción, la cantidad, precio unitario, impuesto, sub total y total del producto/servicio de clic en los tres puntitos.

9. En el caso de que desee agregar un descuento por producto/servicio ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentaje.

10. Si desea agregar un descuento total de la venta ingrese en esta sección el descuento ya sea por Monto o Porcentaje.

11. En este punto podrá añadir una nota de la venta (Esta será visible en la impresión del comprobante).

12. Ingrese observaciones internas sobre la venta (Esta no se visualizará en el comprobante).

13. Seleccione "Guardar" en el caso que desee culminar la venta.

1. De clic en "Boleta" para generar una boleta electrónica.

2. De clic en "Factura" para generar una factura electrónica.

3. En caso de que el cliente tenga una deuda, haga clic en esta opción, si este es pagado en partes, haga clic en la opción "+Pago" para introducir los pagos siguientes.

4. Seleccione el método de pago ya sea: Depósito, efectivo, Master Card, Visa o cheque(Puede añadir desde configuraciones otros métodos de pago).

5. En este punto podrá visualizar la fecha en la cual se realizará la venta.

6. Si la venta es al crédito y esta fue programada en partes de clic en la opción "+Pago" para introducir los pagos siguientes.

7. En caso desee cambiar el tipo de moneda moneda haga clic en las flechitas.

8. En caso realice una venta en dólares, ingrese el tipo de cambio del día.

9. Fecha en la que se está realizando la venta.

10. Busque a su cliente que ya esté registrado anteriormente en el sistema.

11. Si en caso no tiene registrado a su cliente de clic en "Nuevo cliente"