¿Cómo configurar las unidades?

Para poder configurar las unidades en el sistema, deberá seguir los siguientes pasos que se muestra a continuación:

Paso 1: Ubicar el módulo de "Configuraciones"

Una vez ubicado el módulo de configuraciones, dar clic en la pestaña "Unidades", como podrá visualizar le aparecerá una lista de las unidades que tiene agregado hasta el momento.

Paso 2: Agregue una "Nueva unidad"

De clic en "Nueva unidad" en la esquina superior derecha y digite en el recuadro negro la "Unidad" que desee agregar y por último de clic en "Guardar" para registrar los cambios.

En esta lista podra encontrar todas aquellas unidades que son aceptadas por sunat y las cuales podra utilizar en SUSII.

Consultar la lista de unidades dando click aquí.

Las unidades seleccionadas para su negocio, se encontrarán disponibles al agregar o editar un producto (Productos - Nuevo producto - campo unidad):

En este ejemplo, la unidad MILILITRO aparecer en primer lugar en la lista, ya se se marcó en la columna "Por Defecto" en Configuraciones - Unidades.